I ristoranti di Milano dove poter gustare i piatti della cucina cinese cotti a vapore.

La tecnica della cottura a vapore è molto utilizzata nella cucina cinese. I piatti più famosi cucinati in questo modo, sono i “点心 dim sum” di Hong Kong, e il famoso “小笼包 xiǎo lóng bāo” di Shanghai. Lo sapevi che è possibile gustare questi piatti squisiti anche a Milano?
1. RISTORANTE DA HUA  

Via Lombardia, 67, 20089 Rozzano Milano, MI

Il ristorante Da Hua vanta una storia abbastanza lunga nella città di Milano, ed é apprezzato da molti amanti del cibo cinese. I piatti del “dim sum” rappresentano le specialità di questo ristorante. Nell’home page di Da Hua, vengono rivelate le caratteristiche del dim sum: “I Dim Sum (点心) tradizionali includono vari tipi di pietanze leggere cotte al vapore formate da piccole porzioni che includono carne, pesce, crostacei, verdure. Tipici per il pranzo della domenica a Hong Kong. Pietanze belle da vedere, sane e adatte alla convivialità.”

Piatti al vapore consigliati da Bridge School:
肠粉 cháng fěn – Cannellone di riso

Preparato con una sfoglia di pasta di riso simile alle lasagne. Senza troppo condimento e cotto al vapore .

烧卖 shāomai – Ravioli “Xiao Mai”

Ravioli di carne mista dal gusto intenso.

奶皇饱 nǎi huáng bǎo– Panino dolce al vapore con crema di loto

Un piatto dolce con crema di loto freschissimo, e una pasta soffice grazie alla tecnica del vapore.

2. MU DIMSUM  

Via Aminto Caretto, 3, 20124 Milano, MI

Un nuovo ristorante cinese in zona centrale. Tutti i piatti al vapore sono eccezionali. Lo chef è specializzato nella cucina di Hong Kong, ma mostra grandi abilità anche nella preparazione di una serie di dolci creativi! Cosi, dopo un buon pranzo, puoi goderti un bel dessert.

Piatti al vapore consigliati da Bridge School:
汤点心 tāng diǎnxīn – Dim sum in brodo

Un piatto che include vari  tipi di dim sum al vapore, serviti in un brodo leggero.

(foto reale del ristorante)

肠粉 cháng fěn – Cannellone di riso

Preparato con una sfoglia di pasta di riso simile alle lasagne. Senza troppo condimento e cotto al vapore .

(foto reale del ristorante)

粉蒸排骨 fěn zhēng páigǔ – Puntine di maiale al vapore

Puntine di maiale marinate in una salsa speciale, e poi cotte al vapore.

(foto reale del ristorante)

3.RISTORANTE TONG 桐庐馆子  

Viale Abruzzi, 58, 20131 Milano, MI

“Qualità, varietà, quantità, tutto ottimo! da ritornare! posto accogliente, personale gradevole e preparato.”, questa è una delle recensioni positive dal tripadvisor per il ristorante Tong.

La location è vicina alla zona Loreto e viale Buenos Aires, ideale per una pausa pranzo, anche per godervi dopo lo shopping.

Piatti al vapore consigliati da Bridge School:
荷叶糯米鸡 hé yè nuòmǐ jī – Riso con pollo in foglia di loto

Riso morbido e ricco di gusto grazie al vapore che estrae il sapore del loto.

蒸饺 zhēng jiǎo– Ravioli fatti in casa a vapore

Ravioli al vapore con carne di maiale. Totalmente diversi da quelli congelati.

 

4. Tang Gourmet 小唐汤包

Via Paolo Sarpi, 17, 20154 Milano, MI

Un ristorante a Chinatown. Offre diversi tipi di ravioli e tanti altri piatti cinesi a un prezzo conveniente.

Piatti al vapore consigliati da Bridge School:
小笼包 xiǎo lóng bāo – Raviolo di carne della casa (Stile Shanghai)

Una specialità di Shanghai, diventata famosa per la sottigliezza della pasta e per la freschezza del ripieno.

(foto reale del ristorante)

大汤包 dà tāng bāo – Raviolone con zuppa (Stile Yanzhou)

Ravioli al vapore con carne di maiale. Totalmente diversi da quelli congelati.

(foto reale del ristorante)

BUON APPETITO!