【Cucina Cinese】肉末蒸蛋 – Uovo fresco al vapore con carne macinata

【Ricetta】蒸 zhēng: cottura al vapore 

La cucina a vapore è molto sana perché non necessita di grandi quantità di olio. Questo piatto di uovo al vapore con carne macinata non solo è buonissimo,  ma è soprattutto molto facile da preparare a casa!

肉末蒸蛋 (Ròu mò zhēng dàn) – per  4 porzioni

Ingredienti

Gruppo A

uovo x 3  (蛋 dàn)

acqua: 220 g (水 shuǐ)

erbe cipollina tagliata fine: q.b.

(青葱 qīngcōng)

Gruppo B
 

maiale macinato: 100g

(猪肉末 zhūròu mò)

zenzero grattugiato: mezzo cucchiaino

(姜末 Jiāngmò )

               

olio di sesamo: 1 cucchiaino

(芝麻油 zhīmayóu)

sale e pepe: q.b (盐与胡椒 yán yǔ hújiāo)

salsa di soia: 2 cucchiai (生抽 shēng chōu)

UTENSILI DA CUCINA

pentola a vapore (蒸锅 zhēng guō)

ciotola (汤碗 tāng wǎn)

Preparazione

*come grattugiare lo zenzero con una grattugia

(3) sbattere leggermente le uova e poi unirle al composto

(4) aggiungere l’acqua e cuocere a vapore a fuoco medio

5) dopo 10 minuti, spargere l’erba cipollina tagliata fine

【La lingua cinese in cucina】

“中火蒸熟” zhōng huǒ zhēng shú = cuocere a vapore a fuoco medio

中火 zhōng huǒ  = fuoco medio

蒸 zhēng = vapore, cotto a vapore

熟 shú = cotto